México se debía una actuación así para cerrar la Fase de Grupos y encarar la segunda fase en búsqueda de una medalla. En el último encuentro del Grupo A, los dirigidos por Jaime Lozano están goleando a Sudáfrica por 3 a 0 con total autoridad y con goles de muy linda autoría, como el que acaba de marcar Henry Martín.

A los 60 minutos, el delantero de América capturó un balón sin dueño en la zona ofensiva y realizó una combinación espectacular con Carlos Rodríguez. Primerotocó el balón y picó para adelante. La devolución fue justa y, ante la salida del arquero, el ariete definió de manera ajustada y pegada al palo para su primera anotación en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

Lamentablemente, cinco minutos después Carlos Rodríguez se fue expulsado tras derribar a un jugador rival cuando se marchaba cara a cara contra Guillermo Ochoa en elEstadio Domo de Sapporo. Sin embargo, el marcador indica que no peligra la segunda victoria del Tri en el certamen (en la primera jornada venció a Francia y luego cayó contra Japón).

De esta manera, los dirigidos por Jaime Lozano estarían enfrentando a Corea del Sur en los Cuartos de Final de la competición. Los resultados, de todas maneras, varían de acuerdo a cualquier modificación en los otros partidos que se están disputando en este momento.