Las Chivas del Guadalajara del director técnico Marcelo Michel Leaño no pudieron conservar la ventaja y empataron 1-1 con Los Diablos Rojos del Toluca dirigidos por Ignacio Ambriz en partido correspondiente a la jornada 13 del torneo Clausura 2022 de la Liga MX jugado en la cancha del estadio Nemesio Diez.

En el primer tiempo las Chivas del Guadalajara tuvieron dos acciones adversas. Al minuto 24 se quedaron con 10 hombres tras la expulsión de Carlos Cisneros por darle un pisotón al defensa del Toluca Oscar Ortega. Después, al minuto 29, el árbitro había marcado un penalti por una aparente falta sobre Ian González, más de cinco minutos después, tras la revisión del VAR, el castigo fue anulado.

Al minuto 43, los Diablos Rojos estuvieron muy cerca de marcar el gol, Ian González mandó un centro para Jordan Sierra y Roberto el Piojo Alvarado apareció para cruzarse y despejar la pelota cuando el volante ecuatoriano estaba por rematar con el marco de frente y a escasos metros.

Después del descanso, las Chivas volvieron al campo con mejor acomodado y se lanzó al frente; al minuto 48 la defensa del Toluca le tapó un remate a Roberto Alvarado. Al minuto 52, los Diablos Rojos llevaron la pelota al fondo del arco del Rebaño, pero el gol fue anulado por fuera de lugar de Jordan Sierra.

Al minuto 68, Isaac el Conejito Brizuela recuperó a pelota en la mediacancha y habilitó a Fernando Beltrán, el Nene aclaró el panorama con ingenio y dio la asistencia para que José Juan Macías, quien había ingresado de cambio apenas tres minutos antes, definiera con maestría el 1-0 ante el portero Gustavo Gutiérrez.

Raúl Gudiño, quien volvió a ser el portero titular de las Chivas del Guadalajara por lesión de Miguel Jiménez, se convirtió en el héroe al minuto 88 al lanzarse para desviar un peligroso remate de cabeza del brasileño Camilo Sanvezzo.

El árbitro agregó siete minutos y precisamente al 90+7, el uruguayo Leonardo Fernández rescató el 1-1 para el Rebaño con un disparo de zurda desde fuera del área, la pelota pegó en el poste y terminó en el arco rojiblanco.