Es tendencia:
logotipo del encabezado
Copa América 2024

México 1-0 Jamaica: resumen, gol y videos del partido por la Copa América 2024

El conjunto nacional consiguió la victoria en su debut en el torneo continental.

Gerardo Artega celebra la única anotación del encuentro.
© Getty ImagesGerardo Artega celebra la única anotación del encuentro.

La Selección Mexicana debutó con el pie derecho en la Copa América 2024 tras derrotar por 1-0 a Jamaica en Houston. Sin jugar bien, el conjunto de Jaime Lozano consiguió una victoria que lo coloca como uno de los punteros del Grupo B gracias al gol de Gerardo Arteaga.

Los 35 futbolistas de la Liga MX convocados a la Copa América 2024: quiénes son y a qué país representan

ver también

Las dos primeras situaciones del encuentro fueron para el Tri, que con un remate de Luis Chávez contenido por el portero Jahmali Waite y un cabezazo desviado de Santiago Giménez generó peligro en la portería jamaiquina. Sin embargo, el equipo nacional se fue diluyendo y sufrió un duro golpe tras la lesión de Edson Álvarez, quien abandonó el campo de juego entre lágrimas.

La primera mitad se estaba acabando en silencio cuando Luis Romo estuvo a punto de abrir el marcador con un derechazo cruzado que salió muy cerca del palo izquierdo del guardameta centroamericano. Al cabo, el resultado al momento de ir a los vestidores era de 0-0.

México no consiguió vulnerar la meta de Jamaica en el primer tiempo. (Getty Images)

La segunda mitad arrancó de la peor manera para México, que entró desconectado y sufrió un cabezazo certero de Michail Antonio, quien decretaba el 1-0 parcial. Sin embargo, el VAR frustró la alegría jamaiquina al anular la acción por fuera de lugar del futbolista del West Ham.

Arteaga hizo delirar a la Selección Mexicana

Ese momento fue el punto de inflexión del complemento, ya que México se envalentonó y comenzó a generar situaciones contra la portería rival por medio de Chávez, Quiñones y Giménez. No obstante, Waite logró frustrar cada una de ellas para mantener el marcador en silencio.

¿Cuánto dinero gana Jaime Lozano por dirigir a la Selección Mexicana en la Copa América 2024?

ver también

La resistencia de los Reggae Boyz duró hasta los 24 minutos del segundo tiempo, cuando Arteaga, tras recibir un pase corto de Romo en una combinación entre futbolistas de Rayados, impactó el balón con un zurdazo cruzado para decretar el primer gol de la Selección Mexicana en la Copa América 2024.

Con la ventaja a favor, el conjunto nacional administró el balón y solo sufrió en los minutos finales, cuando Dexter Lembikisa intentó con un derechazo desde media distancia que consiguió desviar al tiro de esquina Julio González.

¿Cuándo vuelve a jugar México por la Copa América 2024?

Así las cosas, México comparte la cima del Grupo B junto a Venezuela, que a primer turno de este sábado derrotó por 2-1 a Ecuador en Santa Clara, California. El próximo encuentro del conjunto de Jaime Lozano será el miércoles 26 de junio ante la Vinotinto en Inglewood y desde las 19:00.

Redactor de contenidos para México en Futbol Sites, donde cumple funciones desde el 2024. Estudiante de periodismo deportivo en la Universidad de Palermo, Argentina. Posee experiencia en medios de comunicación gráfica como el diario deportivo Olé y cuenta con conocimiento en futbol, automovilismo, tenis y otros deportes.

Jamaica vs. Venezuela, por la Copa América 2024: las alineaciones para el partido del Grupo B