Por la fecha 13 del Clausura 2022 de la Liga MX, Cruz Azul no pasó del empate 1-1 como visitante frente a Mazatlán, y quedó en el quinto lugar, una sola unidad por debajo de Atlas, cuarto en la tabla. La Maquina comenzó abajo en el marcador, pero a poco de iniciado el complemento, Ángel Romero marcó el gol de un empate que aún así, deja sabor a poco en los dirigidos por Juan Reynoso.

Y es que además de dejar dos puntos en el camino, Cruz Azul se fue con una muy mala noticia, como lo es la lesión de Charly Rodríguez, un jugador vital para el equipo. El mediocampista, que también representa a la Selección Mexicana y tiene chances de estar en el Mundial de Qatar 2022, salió lesionado a los 33 minutos del primer tiempo, reemplazado por Ignacio Rivero, en una imagen que preocupó a la afición de la Máquina.

En las últimas horas, para mala fortuna de Juan Reynoso y compañía, se confirmó que Charly Rodríguez será baja entre cuatro a seis semanas, por una fisura de peroné en la pierna derecha, por lo que es casi un hecho que no estará para lo que queda de la fase regular del Clausura 2022, ni tampoco de cara a los trascendentales encuentros que tiene Cruz Azul en las semifinales de la Liga de Campeones Concacaf, ante Pumas.

Charly Rodríguez suma dos goles y tres asistencias en la Concachampions, por lo que se ha confirmado muy rápido como un jugador muy importante para Cruz Azul. Sin embargo, Juan Reynoso tendrá un dolor de cabeza, ya que el mediocampista del Tri no podrá ser reemplazado por otro jugador, al no cumplirse los tiempos de recuperación mínimos que estipulan los reglamentos: seis meses.

Analizan pedir la inhabilitación para Intriago

La jugada que le ocasionó la lesión a Charly Rodríguez fue obra de Jefferson Intriago, quien a los 26 minutos le entró fuerte al mediocampista y se llevó la tarjeta amarilla. Cruz Azul analiza la chance de pedir la inhabilitación del jugador ecuatoriano que actúa en Mazatlán, pues consideran que fue muy imprudente y la prueba es el tiempo de recuperación que estará el futbolista de la Máquina.