Este martes por la noche, Cruz Azul hizo presencia en la cancha del Estadio Olímpico Universitario para enfrentar a los Pumas de la UNAM por las semifinales de ida de la Concacaf Champions League. Los Cementeros se vieron superados por los Felinos con marcador de 2 a 1, gracias a los goles de Juan Dinenno (2) y Christian Tabó.

La primera mitad mostró una clara superioridad de los dirigidos por Andrés Lillini, quienes llegaban con claridad pero no tenían el tino para lograr la merecida ventaja. Hasta que a los 37 minutos, un desborde de Washington Corozo y una arremetida de Juan Dinenno significó el 1 a 0 después de una carambola.

Cuando parecía que se iban al descanso con la mínima en el marcador, un espectacular servicio de Alan Mozo y un tremendo cabezazo del delantero argentino hacia el palo izquierdo decretaron el 2-0. En la segunda mitad, los Universitarios controlaban el partido hasta que a los 83, Iván Morales desbordó y centró por bajo para que Christian Tabó defina de cachetada hacia el poste derecho. Fue 2 a 1 final.

¿Qué necesita Cruz Azul para avanzar a la final?

Para el partido de vuelta, si el Cruz Azul que dirige Juan Reynoso desea acceder a la gran final de la Concacaf Champions League, deberá remontar este marcador global, y tendrá varias opciones: puede ganar 1-0 y clasificarse gracias al gol de visitante, o deberá sacar una diferencia de dos o más goles con cualquier resultado. Si Pumas marca un gol, el triunfo por 2-1 los envía a los penales; mientras que si el rival anota dos o más, La Máquina estará obligada a conseguir la ya mencionada diferencia mínima de dos.

¿Cuándo juegan Cruz Azul y Pumas la semifinal de vuelta?

Cruz Azul sueña con pasar a la final de la Concachampions. (Imago 7)

Por la revancha de las semifinales de la Liga de Campeones de la Concacaf, Cruz Azul recibirá a los Pumas de la UNAM en la cancha del Estadio Azteca, el próximo martes 12 de abril a las 21:00 horas del Centro de México.