Es tendencia:
logotipo del encabezado
Fórmula 1

Checo Pérez se encamina a cerrar la mejor temporada de su carrera en Fórmula 1

Las dos últimas actuaciones de Checo Pérez en la Fórmula 1, con un primer y un tercer lugar, lo encaminan a cerrar la mejor temporada de su carrera.

Publicado por

Por Juan Ignacio Portiglia

El mexicano Sergio Pérez ha coronado sus últimos dos fines de semena de carrera con podio, habiendo sido el ganador del Gran Premio de Azerbaiyán el 6 de junio y recientemente tercero en el Gran Premio de Francia, que se corrió el pasado domingo y en el que finalizó primero su compañero de equipo Max Verstappen.

Esa gran sumatoria de puntos le ha permitido a Checo asaltar la tercera posición de la clasificación general de la temporada con 84 puntos y solo por debajo de los dos máximos protagonistas de la actualidad: Verstappen y Lewis Hamilton. Además, han sido determinantes para que Red Bull domine ampliamente la clasificación de escuderías con 215 puntos, contra los 178 que tiene Mercedes en la segunda colocación.

Checo Pérez ganó en Azerbaiyán tras un desafortunado accidente de Verstappen

ver también

Teniendo en cuenta que todavía quedan 16 fechas por disputarse, sería extraño que el mexicano no pudiera sobrepasar su mayor registro de puntos en una temporada, que actualmente pertenece a la del año pasado, en la que corriendo para Racing Point sumó 125 puntos y terminó cuarto en el campeonato de pilotos. En esa temporada ganó una única carrera, en elGran Premio de Sakhir e hizo podio en elGran Premio de Turquía, donde terminó en segundo lugar.

Tan bueno ha sido el inicio de la temporada 2021 para Checo que en las próximas dos carreras podría superar su mejor marca. Claro que para eso deberían esperarse resultados muy ambiciosos: un primer y un segundo lugar, que lo llevarían a sumar 127 puntos. ¿Pero por qué apresurarse si quedan tantas fechas por delante?

Encuesta

¿Superará Checo Pérez la cuarta posición en la tabla general de 2020?

YA VOTARON 0 PERSONAS

El debut de Checo Pérez en la Fórmula 1 fue en 2011 con Sauber, sumando un total de 14 puntos que lo hicieron finalizar en la decimosesta posición. Muy mejorada fue su producción al año siguiente, con la misma escudería, alcanzando los 66 puntos para finalizar décimo en la clasificación general.

Con la temporada 2020 siendo la mejor para él hasta la fecha, sus otros dos campeonatos más destacados fueron en 2016 con Force India, sumando 101 puntos y finalizando séptimo; y la temporada siguiente, con la misma escudería, en la que sumó 100 puntos y repitió el séptimo lugar.

Más allá de los puntos y la posición final, si Checo Pérez consigue una victoria más en la presente temporada ya será en la que más ha ganado, pues sus únicas dos victorias se dieron en años diferentes. A nivel de podios, suma 12 en su carrera, siendo la temporada 2012 la que más veces lo vio subirse, con 3. En ese aspecto también le bastará con dos podios más este año para superar su marca personal.

Manchester United vs. Liverpool: hora y canal de TV para ver EN VIVO