Es tendencia:
logotipo del encabezado
Liga Expansión MX

Tampico Madero y Dorados avanzaron a semifinales en la Liga Expansión

La Jaiba Brava eliminó al tercero de la fase regular y el líder sigue de pie en el torneo.

Tampico Madero selló el pase de visita en el estadio Morelos.
© Imago7Tampico Madero selló el pase de visita en el estadio Morelos.

La Jaiba Brava delTampico Madero y los Dorados de Sinaloa avanzaron a las semifinales del torneo Grita México Apertura 2021 de la Liga ExpansiónMX al eliminar al Atlético Morelia y a los Alteños del Tepatitlán, respectivamente, en los partidos de vuelta de los cuartos de final.

En el estadio Morelos, el Tampico Madero se venció 2-0. La Jaiba Brava sorprendió al minuto 6 con el 1-0 que Carlos Alejandro Robles anotó con remate de cabeza tras el cobro de un tiro de esquina por derecha. El 2-0 cayó al minuto 71, tras un desdoble vertical, Eduardo Pérez dio la asistencia que aprovechó Luis Loroña con un remate en el área moreliana.

Detallazo del Principito Guardado a un aficionado del Atlas presente en el Camp Nou

ver también

El pesadomarcador global de 4-2 en contra provocó que la afición del equipo michoacano comenzara a lanzar el grito homofóbico ante los despejes del portero rival lo que obligó al árbitro a aplicar el portocolo antidiscriminatorio en dos ocasiones y a finalizar el partido.

Avanzó el líder Dorados

Después en un partido de escasas emociones el estadio Banorte de donde salió conmocionado el delantero colombiano Juan Angulo, los Dorados de Sinaloa vencieron 1-0 a los Alteños de Tepatitlány avanzaron a la final con marcador global de 2-0. El único gol cayó al minuto 90+6 con un remate de cabeza de Salvador Manríquez.

El domingo se definirán los otros dos semifinalistas. Con ventaja de 2-0, los Potros de Hierro del Atlante recibirán en el estadio de la Ciudad de los Deportes a los Venados de Mérida. Con ventaja de 1-0, los Leones Negros de la Universidad de Guadalajara visitarán a los Toros del Celaya en el estadio Miguel Alemán Valdés.