Es tendencia:
logotipo del encabezado
Liga MX

¿Ayuda para Pumas UNAM? Ramos Rizo cuestionó el arbitraje ante Juárez: "Buen regalo"

La remontada de los Universitarios no se dio sin polémica, ya que a poco para el final del encuentro, se sancionó un polémico penal.

© Imago7Pumas le ganó a Juárez gracias a un polémico penal sancionado a instancias del VAR.

Después de la decepcionante campaña que tuvieron en el Apertura 2022, los Pumas de la UNAM querían comenzar con el pie derecho en el Torneo Clausura que dio comienzo este fin de semana. Sin embargo, al término del primer tiempo, los Bravos de Juárez vencían a los dirigidos por Rafa Puente.

En el complemento, los Universitarios se fueron con todo en busca de la remontada y lo consiguieron. Un centro del ingresado Dani Alves encontró a Eduardo Salvio para el 1-1. Minutos más tarde, el silbante Oscar Macías acudió al VAR para chequear un posible penal en favor de Pumas.

Dani Alves se luce con una gran asistencia en la remontada de Pumas

ver también

La falta fue finalmente sancionada y Juan Ignacio Dinenno cambió por gol para decretar la victoria 2-1 de Pumas. Sin embargo, la actuación arbitral despertó polémica. En su cuenta de twitter, el excolegiado: “Oscar Macías le retiraron el gafete de FIFA por malo y lo premian abriendo el torneo con el Pumas vs Juárez. Ahora no amonesta a Aldrete por una falta a destiempo”, cuestionó.

Sobre la jugada de la polémica, la del penal en favor de Pumas, Ramos Rizo afirmó: “Buen regalo para Pumas. Por favor, hay que darle las gracias a Óscar Macías. Qué forma de perjudicar a @fzjuarezoficial”.