¡León hizo respetar el Nou Camp! La Fiera obtuvo una importante victoria contra Necaxa por 2-1, en lo que fue su primera presentación en el Torneo Clausura 2023 y la despedida de uno de los grandes ídolos de la afición esmeralda: Luis Montes.

Pero los Rayos llegaron con la clara intención de arruinar la fiesta. Y es que al cumplirse los 10 minutos de la primera mitad, el conjunto visitante se puso ventaja gracias al penal convertido por Facundo Batista tras un fuerte remate cruzado.

La reacción de León se produjo en la etapa complementaria, cuando los de Nicolás Larcamón comenzaron a llegar con peligro a la portería de Hugo González, principalmente por medio de las acciones individuales de Ángel Mena por derecha.

Un servicio del ecuatoriano encontró a Víctor Dávila en el punto penal, quien mandó el balón al fondo de las redes de cabeza. Y casi de manera inmediata volvió a aparecer Mena, esta vez para concretar la remontada con un remate al ángulo.

La victoria le permite a León iniciar su camino en el Torneo Clausura 2023 con tres puntos en condición de local, algo que refuerza su confianza de cara a los próximos retos. Necaxa, por el contrario, suma su segunda derrota en igual cantidad de partidos.