Cuando agonizaba el primer tiempo, el Puebla dirigido por Nicolás Larcamón aprovechó un penalti a su favor para ponerse en ventaja 1-0 sobre los Tigres de Miguel Herrera en la cancha del estadio Cuauhtémoc en partido de la cuarta jornada del torneo Grita México Apertura 2021.

Se jugaba el minuto 45+3 cuando el árbitro Jorge Isaac Rojas concedió la pena máxima a favor de La Franja del Puebla al apreciar un desplazamiento en el área del brasileño Rafael Carioca sobre el extremo uruguayo Christian Tabó. El silbante no dudó y ni siquiera tuvo necesidad de recurrir al VAR para confirmar su decisión.

El delantero venezolano Fernando Aristeguieta tomó la pelota para cobrar el castigo ante el portero argentino Nahuel Guzmán. El Patón retó al Colorado a mandar la pelota al lado izquierdo -en relación a la posición del guardameta- y el ejecutor así lo hizo, pero Guzmán no pudo atajar.