El AT&T Stadium de Texas será el anfitrión del encuentro más esperado de este domingo 24 de marzo, cuando se midan frente a frente México y Estados Unidos, en el marco de la gran final de la CONCACAF Nations League.

Como todos los cruces entre estos dos grandes seleccionados, se espera que sea un enfrentamiento muy disputado y que se definirá por detalles. Por ello, a continuación te contaremos cómo se definiría en caso de una igualdad tras los noventa minutos.

¿Qué pasa si México y Estados Unidos empatan en la final de la Nations League?

Si el encuentro finaliza igualado al cabo del tiempo regular, se disputará una prórroga de dos tiempos de quince minutos, pero con una particularidad según el reglamento de la competencia: no habrá intervalo entre los dos períodos de tiempo extra.

En caso de persistir el empate luego de la media hora de alargue, el ganador del torneo continental se definirá a través de remates desde los doce pasos (penales).

México buscará revancha ante Estados Unidos por Nations League [Foto: Getty]

¿Qué pasa si México le gana a Estados Unidos por la Nations League?

Si el ‘Tri’ vence a los ‘Stars and Stripes’ en los noventa minutos, será el campeón de la competición de CONCACAF, algo que lograría por primera vez en su historia, ya que las anteriores dos ediciones quedaron en manos, justamente, de Estados Unidos.

¿Qué pasa si México pierde ante Estados Unidos por la Nations League?

Si la escuadra nacional cae ante los estadounidenses en el tiempo regular, habrá sido derrotado definitivamente y será el subcampeón del certamen, tal como le sucedió en la edición 2019/20, cuando cayó por 3-2 ante este mismo rival en el duelo decisivo.

Encuesta ¿Cómo crees que se definirá la final de la Nations League?

¿Cómo crees que se definirá la final de la Nations League?

YA VOTARON 0 PERSONAS

¿Cuándo y a qué hora juegan México vs. Estados Unidos por la Nations League?

La gran final de la CONCACAF Nations League se llevará a cabo HOY domingo 24 de marzo, desde el AT&T Stadium de Arlington, Texas (Estados Unidos), a partir de las 19.15 horas del territorio mexicano. El encuentro contará con la transmisión de TUDN, Canal 5 y ViX Premium.