Con goles de Burnet y Ter Har Roomeny, el Emmen de nuestro compatriota Miguel Araujo se impuso por 2-1 ante el Breda en calidad de visitante por el repechaje de la Eredivisie de Países Bajos para salvar la categoría.

Las anotaciones se dieron en el primer tiempo. Solo fueron suficientes 45 minutos para que el cuadro de los caníbales sentencien el encuentro, ante un rival que pese a ser el local, jamás encontró el camino para intentar igualar el marcador o al menos, dio señales de acercarse al resultado, aunque ya en los descuentos, logró convertir.

A los 24 minutos llegó el primero por intermedio de Burnet, quien aprovechó un pase de Vlak. A los 39, una asistencia de Ter Haar puso el 2-0. En el tiempo adicional, Omgba marcó el descuento para los dueños de casa.

En el complemento, el cotejo solo fue trámite y aunque hubo situaciones de gol, el score no se movió más. Nuestro compatriota, Miguel Araujo, estuvo los 90 minutos de juego y además fue uno de los más destacados.

De esta manera, el Emmen FC logra sacar una ventaja de un gol para el partido de vuelta programado para el 3 de junio, y así el cuadro del defensa peruano, siga dando un paso importante en su lucha por la permanencia.

Breda vs. Emmen FC: la previa

Un peruano en acción. El presente de Miguel Araujo no es de lo mejor y es que si bien es cierto, el defensa nacional viene teniendo minutos, su club el Emmen, se encuentra muy comprometido con el descenso, sobre todo, luego de la derrota el último domingo ante Utrech por 3-2, sin embargo, el equipo de nuestro compatriota, todavía tiene una opción para salvar la categoría y esa es mediante el repechaje.

Es así, que los caníbales jugarán una serie de ida y vuelta para buscar mantenerse en la máxima división. Y la primera prueba de fuego, será este miércoles 31 de mayo.

Getty Images

El Emmen necesita sacar una ventaja prudente que le permita llegar al duelo de vuelta, programado para el 6 de junio.  Eso sí, de ganar la serie, aún Araujo y compañía no podrán cantar victoria, porque les tocará medir sus fuerzas en el repechaje contra el vencedor del Venlo vs. Almere City (la ida será el 6 de junio de visita y la vuelta el 11 del mismo mes).

Si logran vencer este encuentro, ahí recién habrán confirmado su permanencia en la Eredivisie.

Tweets by FC_Emmen

Breda vs. Emmen: ¿a qué hora se juega?

El encuentro entre Breda y Emmen por el repechaje de la liga de Países Bajos está programado para las 11:45 am (hora peruana) y el árbitro será Joey Kooij.