El nombre de Erling Haaland es sinónimo de gol y este martes volvió a demostrarlo con una impactante cosecha por Champions League. Ante RB Leipzig, en el partido de vuelta de octavos, el noruego anotó 5 goles en el 7-0 de Manchester City en el Etihad Stadium.

Antes del entretiempo, el atacante nórdico había conseguido el hat trick que comenzaría a liquidar la historia, pero en el arranque del complemento anotó en dos oportunidades más. Josep Guardiola cortó la racha al reemplazarlo a falta de 30 minutos, aunque su participación le alcanzó para batir una serie de récords personales.

4 RÉCORDS QUE QUEBRÓ HAALAND POR CHAMPIONS:

4. Igualó la marca de Messi de 5 goles

A pesar de que varios futbolistas a través de la historia de la Champions League consiguieron anotar 5 goles en un partido de este evento, solamente el argentino y el noruego supieron hacerlo en un duelo de eliminación directa. Este martes, Haaland alcanzó a la Pulga en aquel récord.

3. El que menos partidos necesitó para anotar 33 goles

A pesar de su corta edad, ya está dejando huellas en el evento. Solo precisó jugar 25 partidos para alcanzar sus primeros 33 gritos de gol en la Champions, dejando atrás a Ruud Van Nistelrooy, que lo había hecho en 38 encuentros.

2. El más joven en anotar 30 goles

Con sus primeros dos gritos de la noche ante Leipzig, ya se había convertido en el jugador de más corta edad en llegar a sus primeros 30 festejos en Champions, con 22 años y 236 días. Lionel Messi ocupaba aquel lugar, con 23 años y 131 días.

1. Máximo goleador del City en una temporada

Los 5 goles de esta noche le permitieron convertirse anticipadamente en el futbolista que más anotó con la camiseta de Manchester City en una campaña. El nórdico ya lleva 39 gritos y está pulverizando al récord anterior de Tommy Johnson, que había marcado 38 en la 1928-29.