El seleccionado local se impuso 2-0 a Costa Rica y ahora espera por el ganador del partido entre México y Jamaica para definir el título.

Una vez más, el seleccionado estadounidense fue verdugo del tico en la Copa de Oro, donde el historial asciende ya a siete victorias y tan sólo un empate en favor de los dueños de casa.

En el AT&T Stadium de Texas, la diferencia fue contundente y Estados Unidos se convirtió en un justo finalista, imponiéndose con ventaja de 2-0.

El partido se mantuvo cerrado hasta bien ingresado el complemento, cuando a los 72 minutos fue Jozy Altidore el encargado de abrir el marcador a pase de Dempsey.

Minutos más tarde, fue el propio CLint Dempsey quien le puso cifras definitivas al encuentro, terminando con toda intención de reacción por parte de los dirigidos por Óscar Ramírez.