Barcelona parecía intratable y con una victoria se aseguraba su pase a octavos, pero el Pincha lo goleó 3-0 en el Monumental y éste resurgió del fondo del Grupo 1. Ahora el equipo argentino reza porque Botafogo no le gane a Atlético Nacional, mientras que los ecuatorianos se beneficiarían con un triunfo brasileño.

$bp(“Brid_95153047”, {“id”:”8683″,”width”:”800″,”height”:”478″,”video”:”140775″});

Hasta la mañana de este jueves, Barcelona de Guayaquil se presentaba como uno de los mejores equipos de la Copa Libertadores. Sumaba tres victorias y un empate; siete goles a favor y sólo dos en contra. No obstante, Estudiantes de La Plata fue a ganar al Monumental y superó las expectativas.

Siendo superior desde el inicio, el Pincha abrió el marcador en la primera parte de los pies de Juan Cavallaro. En el comienzo del complemento, Facundo Sánchez de cabeza puso el 2-0 y en la jugada siguiente ingresó el presidente-jugador Juan Sebastián Verón para demostrar que el talento no sabe de edades.

Con 42 años, el ídolo puso la frutilla del postre para una bocanada de oxígeno a Estudiantes: a los 34 minutos de la segunda parte superó a su marca por la banda y asistió a Sánchez para cerrar la goleada en 3-0.

Ahora el equipo argentino espera porque Botafogo no le gane a Atlético Nacional para seguir con chances de clasificar a octavos de final y poder recibirlo en La Plata todavía con vida. No obstante, Barcelona pasaría a la próxima ronda con un triunfo del conjunto brasileño sobre el actual campeón de la Copa Libertadores.

+ Las posiciones de la Copa Libertadores.