Ganó 2-1 en Ecuador, perdió por idéntico resultado en México y se impuso 5-3 en los penales. Independiente del Valle será rival de Boca en las Semifinales de la Copa Libertadores.

Independiente del Valle se metió a la presente edición de la Copa Libertadores de América por la ventana. Ingresó a la Fase de Grupos casi de casualidad sin imaginar que, con el correr de los partidos, terminaría formando parte de los cuatro mejores.

En Ecuador, en el partido de ida, el conjunto ecuatoriano había derrotado 2-1 a Pumas con una gran actuación de José Angulo. Hoy, en el Estadio Olímpico Universitario, y, a pesar de comenzar con el pie izquierdo, logró reponerse, perdió por idéntico resultado y estiró la definición hasta los penales.

Sao Paulo chocará con Atlético Nacional e Independiente del Valle jugará ante Boca.

Ismael Sosa, con goles a los 16 y a los 18 minutos del primer tiempo, puso en ventaja al equipo de Guillermo Vázquez. Todo se oscureció para la visita cuando, además, Luis Ayala vio la roja. Pero, a los 21 minutos del complemento, Junior Sornoza descontó y marcó un gol clave.

Posteriormente, desde los doce pasos, la visita fue más efectiva y se impuso por 5-3 ante Pumas, cuya figura el partido, Ismael Sosa, falló su disparo. De esta manera, Independiente del Valle clasificó a Semifinales y será el rival de Boca Juniors.