Independiente Medellín venció 2 a 0 a Millonarios y lo eliminó de la Liga 2015-II. El conjunto embajador repitió la historia del partido con Nacional, solo jugó un tiempo.

El partido empezó con muchas similitudes al partido que jugó Millonarios hace ocho días en el mismo Atanasio Girardot pero contra Nacional. La presión y el buen juego caracterizaron los primeros movimientos azules pero el equipo no logró anotar goles.

Pasados los primeros 35 minutos del partido el cansancio se empezó a notar en Millonarios, lo cual permitió que Medellín terminara mejor el primer tiempo.

En el complemento, el DIM se atrevió a ir al ataque y por la banda izquierda empezaron a generar el juego. A los 12′ del segundo tiempo, un centro atrás descolocó a los centrales y Cristian Marrugo quedó solo frente al arco y no perdonó con el remate al ángulo derecho. Con el 1-0 Medellín se dedicó a controlar el juego y buscó el segundo gol.

Ya finalizando el partido, Lewis Ochoa cometió falta penal sobre Daniel Torres, fue el mismo afectado quien cobró y permitió aumentar el marcador 2-0 a favor del DIM.

Así, Millonarios cierra un nefasto semestre que lo deja prácticamente afuera de los play-offs y muy comprometida su participación en algún torneo internacional en el 2016. Mientras tanto, Medellín con 32 puntos está casi listo para las finales.