(Incluye video) En el primer encuentro del repechaje para la Copa Libertadores, el conjunto chileno le ganó 1 a 0 a Nacional de Montevideo con gol de Diego Rosende. La revancha será el 12 de febrero en Uruguay.

Palestino de Chile, el equipo sorpresa, llegó como la gran incógnita de la primera fase de la Copa Libertadores. El conjunto de origen árabe recibió en el partido de ida a Nacional de Montevideo y dio el primer golpe para clasificarse a fase de grupos.

En un partido muy disputado, ambos equipos aportaron mucha intensidad e incluso sobre el final del primer tiempo, Diego Polenta se fue expulsado por abuso del juego brusco.

De todas formas, a los 70 minutos del partido, Palestino logró destrabar el cero. Luego de una gran jugada colectiva, Diego Rosende definió con calidad al primer palo y estampó el gol de la victoria.

Con este resultado, el conjunto chileno viajará a Uruguay con la mínima ventaja para clasificarse a la fase de grupos de la Copa Libertadores. El partido revancha se jugará en el Estadio Centenario de Montevideo el 12 de febrero.