En el Libertadores de América, Independiente tenía todo para clasificar a los octavos de final de la Copa Libertadores ante Deportivo Lara, que hasta parecía contentarse con clasificar a la Sudamericana y empezó sin hambre de ganarle al dueño de casa.

En un primer tiempo casi perfecto, el Rojo dominó de principio a fin al rival y Martín Benítez anotó el 1-0 desde un córner que pasó pidiendo permiso.

En el segundo tiempo, cuando peor la pasaba el dueño de casa ante Lara y Millonarios ganaba 1-0 en Brasil, Emmanuel Gigliotti anotó el 2-0 para calmar las aguas.

Así, Independiente clasificó a los octavos de final como segundo del Grupo G y eliminó a Deportivo Lara, que hizo una gran Libertadores pero el cuarto puesto lo dejó también afuera de la Sudamericana.