(Incluye video) Los Opitas vencieron por 2 a 1 a Los Verdolagas en el Atanansio Girardot por la fecha 3 de la Liga Águila 2015. Camilo Ayala y Elasio Córdoba convirtieron los tantos de la victoria, mientras que Juan David Valencia descontó con un verdadero golazo.

El equipo conducido por Juan Carlos Osorio dominó el balón durante gran parte del partido, pero se quedó con las manos vacías.

Nacional perdió por primera vez en el torneo.

Huila pudo encontrar el primer gol a los 21 minutos gracias a Ayala, que aprovechó un cabezazo de Jhonny Cano. Nacional intentó reaccionar rápidamente, pero Jhonny Da Silva estuvo firme en el arco ante los disparos de Otálvaro y un tiro libre de Bocanegra.

En la segunda parte, el local apostó por adelantar sus líneas e ir a todo o nada. Sin embargo, los Bambuqueros supieron aprovechar los contraataques y en una situación, a los 73, Córdoba quedó frente al arquero y aumentó la diferencia.

Sobre el final, Valencia consiguió el descuento con un tiro libre brillante y la afición se levantó. A pesar de eso, el empate les fue imposible y Huila se llevó tres puntos valiosísimos.

Los Opitas consiguieron su segundo triunfo consecutivo.

En la próxima fecha, Nacional se enfrentará a Envigado, mientras que Huila visitará a Cortuluá.

Atlético Nacional: Cristian Vargas; Daniel Bocanegra, Alexis Henríquez, Miller Mosquera; Diego Arias, Sebastián Pérez (Juan David Valencia Min.65), Farid Díaz; Elkin Calle (Andrés ‘Manga’ Escobar Min.46), Harrison Otálvaro, Jonathan Copete; Pablo Velázquez.

Atlético Huila: Jhonny Da Silva; Elvis Perlaza, Jhon Lozano, Carlos Díaz, Elvis González; David Ferreira, Camilo Ayala, Juan Esteban Ortiz, Marcelo Bergese (Elasio Córdoba Min.56); Jhonny Cano, Chávez.

+ Los goles del partido

kWidget.embed({“targetId”: “kaltura_player_1427919920”, “wid”: “_301”, “uiconf_id”: 11606341, “flashvars”: {}, “cache_st”: 1427913414, “entry_id”: “0_nnyr1zt8”});