Con más polémica que emociones, Envigado y América empataron 1-1 en la transición de la fecha 12 de la Liga BetPlay 2020. Los dos goles del juego se dieron en el primer tiempo y hasta ahí llegaron las emociones. Una vez más el VAR se hizo el centro de las polémicas.

A los 13 minutos de partido llegó el primer grito del juego. Envigado se encargó de abrir el marcador gracias a una genialidad Yeison Guzmán. Luego de un gran pase, en solitario se encargó de eludir la muralla de atrás de América, el portero le achicó y con mucha tranquilidad la cruzó para el 1-0.

Sin embargo, a la media hora de juego América lograría firmar la igualdad con la que terminaría el juego al final. Con polémica, el juez del partido le otorgó un penal a Duván Vergara sin recurrir a la revisión del VAR. En la repetición de la jugada quedan muchas dudas de la validez de la falta.

El encargado de cobrar fue Adrián Ramos y a la primera la falló. Sin embargo, la terna de jueces notaron el adelantamiento del portero de Envigado y decidieron devolver la jugada y que el penal se volviera a cobrar. En la segunda, el experimentado goleador del cuadro Escarlata no falló y así selló el 1-1 del partido.

Por el momento, con este resultado, América se sostiene dentro del lote principal de la tabla de posiciones en la séptima casilla con 19 puntos tras 12 fechas jugadas.