Darwin Núñez se aleja cada vez más de su mejor momento. El delantero uruguayo, que no pudo cumplir con las expectativas en la Copa del Mundo de la FIFA de Qatar 2022 (no marcó goles en ninguno de los tres partidos que disputó con la Selección de Uruguay), en su regreso al Liverpool acumula situaciones claras desaprovechadas frente al arco.

Hace días fue parte de una de las dos secuencias insólitas que terminaron favoreciendo a The Reds contra el Leicester City, en el que el defensor Wout Faes se encargó con dos goles en contra, de hacer todo el trabajo que el charrúa no es capaz de hacer desde hace semanas. Y ahora, se dio una acción similar, pero en este caso, sin la misma suerte para los dirigidos por Jurgen Klopp.

En el partido correspondiente a la jornada 19 de la Premier League, en el que Liverpool visitó a Brentford en el Gtech Community Stadium ubicado al oeste de Londres, Darwin Núñez no supo como capitalizar la habilitación ofrecida por Mohamed Salah a los siete minutos del primer tiempo. Si bien se quitó de encima al arquero David Raya, el zaguero Ben Mee salvó en la línea lo que hubiera sido el 1 a 0.

Encima, para colmo de males, ya con el 2 a 0 en contra, el exatacante de Peñarol apenas iniciado la segunda mitad, anotó el descuento para el Liverpool, pero, tras revisión del VAR a cargo de la dupla Darren England y Mark Scholes, el árbitro Stuart Attwell decidió no convalidar la que hubiera sido su primera anotación del 2023.

¿Desde cuándo no marca Darwin Núñez?

Darwin Núñez hace siete partidos que no anota entre encuentros con el Liverpool y la Selección de Uruguay en la Copa del Mundo de Qatar 2022. El último gol de su autoría fue el 12 de noviembre del 2022 contra el Southampton por la jornada 16 de la Premier League, día en el que, por cierto, marcó en dos oportunidades.