Tras la dura derrota ante Inglaterra en el debut, que invitó a replantear las formas y la mentalidad, y una victoria ante Samoa que fue justa pero en la que no sobró nada, Los Pumas tuvieron su mejor actuación en el Mundial de Francia y arrasaron con Chile, imponiéndose 59-5.

La abultada diferencia le permitió al seleccionado argentino no solo sumar los 4 puntos que se entregan por cada victoria, sino también el punto bonus que le permitió alcanzar en la segunda posición del Grupo D a Japón, equipo ante el que precisamente definirá su clasificación a cuartos de final en la última jornada.

Nicolás Sánchez fue el encargado de marcar el primer try para Los Pumas y abrir así el marcador, convirtiendo también en la patada para que esa ventaja inicial fuese de 7 puntos. Apenas dos minutos más tarde, el apertura convirtió de penal y puso las acciones 10-0.

Con 23 minutos de juego, Argentina había logrado ya marcar dos tries más, con la firma de Juan Martín González y Agustín Creevy; en ambos casos con conversiones efectivas de Sánchez para dejar el marcador 24-0 a la llegada del entretiempo.

En 6 minutos de la segunda mitad, Martín Bogado marcó el try que le permitió a Los Pumas asegurar el punto bonus para alcanzar la línea de Japón y Nicolás Sánchez anotó la conversión que desde ese momento lo volvió el máximo goleador del equipo en Mundiales.

La distancia continuó estirándose con los tries de Rodrigo Isgró y Juan Martín González para que Argentina tomara ventaja de 45-0. Poco después, el esfuerzo de Chile tuvo premio y desde el maul llegó el trie que permitió descontar. Pero Los Pumas volvieron a la carga con tries de Ignacio Ruíz y Santiago Carreras, para cerrar el partido con marcador final de 59-5.

100 partidos para Nicolás Sánchez

Desde que tuvo su inicio el duelo ante Chile, Nicolás Sánchez se dio el lujo de cumplir en un Mundial sus 100 partidos con Los Pumas, privilegio que no tardó en celebrar marcando el try que abrió el marcador.

Máximo goleador histórico

En conjunto con la celebración de su centenar de partidos Nicolás Sánchez (136) se convirtió en el máximo goleador histórico de Los Pumas en Mundiales, superando la línea de Gonzalo Quesada (135).

¿Cuándo juegan Los Pumas ante Japón?

El duelo entre Los Pumas y Japón, que decidirá qué seleccionado acompañará a Inglaterra como clasificado a cuartos de final por el Grupo D, se disputará el próximo domingo 8 de octubre en Nantes.