Edinson Cavani marcó por duplicado en el triunfo de Boca Juniors en el partido de 32avos de final de la Copa Argentina ante Central Norte de Salta. A los 17 minutos del primer tiempo, el delantero uruguayo aprovechó un buen centro de Lautaro Blanco para definir en el área y puso el 1-0. Y, a los 11 minutos de la segunda parte, convirtió un golazo de tijera tras un centro de Miguel Merentiel.

El Xeneize fue más que el conjunto salteño. Si bien los ataques estaban siendo preferencialmente por la derecha en los primeros minutos del partido, en la jugada del primer gol, el equipo de Diego Martínez logró sacar ventaja por la izquierda.

Blanco apeló a la jugada individual tirando la pelota lejos ante Rinaudo. Llegó al fondo y mandó un centro al área para un Cavani que apareció solo por el medio del área para fusilar al arquero Leonardo Rodríguez.

A Boca le anularon un gol por offside de Edinson Cavani

Boca estuvo muy cerca de aumentar la ventaja. De hecho, llegó a anotar el 2-0 de la mano de Miguel Merentiel, luego de una gran jugada colectiva y de un pase de Cavani. Sin embargo, el propio delantero uruguayo estaba en offside y el árbitro Facundo Tello anuló el tanto.

Cavani estaba en offside justo antes del último pase para el gol anulado a Merentiel (Twitter @la12tuittera).

El golazo de tijera de Edinson Cavani en el segundo tiempo

Boca no tuvo problemas ante Central Norte, ni siquiera en el segundo tiempo. Dominó el juego con buena circulación y tenencia del balón. Y a los 11 minutos, el Matador amplió la ventaja para tranquilizar aún más al público en el Estadio Único Madre de Ciudades.

Luego de una gran jugada colectiva donde parecía que Miguel Merentiel podía definir, la pelota le quedó larga. Sin embargo, la jugada no cesó y la Bestia mandó un centro para Cavani que apareció otra vez solo y no dudó en definir de tijera. Golazo para el 2-0 y ovación del público.

Pocos minutos de este gran tanto, Diego Martínez decidió resguardar a Cavani. Salió del campo dejándole su lugar a Darío Pipa Benedetto (también ingresó Cristian Lema por Marcos Rojo) y completar así un partido redondo.

¿Cuántos goles tiene Edinson Cavani en Boca?

Con los dos tantos ante Central Norte de Salta por Copa Argentina, Edinson Cavani llegó a los nueve (9) goles convertidos (25 partidos) en Boca Juniors desde su llegada en julio de 2023. Seis anotaciones son en este año 2024. El mejor momento del uruguayo desde su arribo al Xeneize.