Con la clasificación a la EURO 2024 ya en el bolsillo, Inglaterra recibió a Malta en Wembley, en lo que resultó ser un partido bastante más disputado de lo que se esperaba, aunque con el gol de Harry Kane logró resolverlo.

Tras el 4 a 0 en territorio maltés en junio, se presagiaba una victoria sencilla y abultada para los de Southgate, pero costó más de lo pensado.

El partido parecía destrabarse cuando, antes de los ocho minutos de juego, Phil Foden entró sólo al área por derecha y centró para Kane. La pelota golpeó contra Pepe y el rebote en el defensor dejó sin chances al portero Bonello, para el 1 a 0.

La primera parte prosiguió con Inglaterra dominante y con el control del balón, aunque sin apurar al rival. Malta tuvo un par de chances tras errores en salida de los Tres Leones, pero no pudieron vencer a Pickford.

Kane tuvo una oportunidad mano a mano, pero luego de esquivar al portero, fue derribado en el área. Sin embargo, se llevó la amarilla por simular e intentar engañar al árbitro.

Southgate decidió ser más ofensivo en la segunda parte, con los ingresos de Saka y Walker. El extremo del Arsenal fue especialmente desequilibrante por derecha. A 15′ del final, y en una jugada en la que Walker realizó la conducción y se conectaron Foden, Saka y Kane a un toque, todo terminó con el delantero del Bayern Múnich empujando la pelota al fondo de la red.

El gol de Kane para Inglaterra

Tras el octavo gol en siete partidos para el capitán inglés, llegó el tercero. Sin embargo, la gran jugada y definición de Declan Rice no subieron al marcador, tras la decisión del VAR, que vio a Kane en offside y una influencia frente al accionar de Bonello.

Inglaterra se lleva un nuevo triunfo ya sobre el cierre de estas eliminatorias rumbo a la EURO 2024 que se disputará a mediados del próximo año en Alemania.

Por su parte, Malta ya se encuentra eliminada, ya que las dos selecciones que disputarán el puesto en la última jornada serán Ucrania e Italia. Ambas selecciones llegan con 13 puntos, como escoltas de Inglaterra en el Grupo C, y la que gane avanzará a la EURO 2024.

Formaciones Inglaterra vs Malta

Inglaterra: Jordan Pickford; Fikayo Tomori, Harry Maguire, Marc Guehi, Kieran Tripper; Jordan Henderson, Connor Gallagher, Trent Alexander-Arnold; Phil Foden, Marcus Rashford, Harry Kane

Entrenador: Gareth Southgate

Malta: Henry Bonello; Ryan Camenzuli, Steve Borg, Pepe, Jean Borg, Joseph Mbong; Matthew Guillaumier, Yannick Yankam, Teddy Teuma; Kemar Reid, Paul Mbong

Entrenador: Michele Marcolini