Es tendencia:
logotipo del encabezado
Champions League

Paliza: Real Sociedad le metió 3 goles en media hora al Benfica, que queda con un pie fuera de la Champions

En un partido clave para seguir con vida en la Champions, el Benfica no levanta cabeza.

© Octavio Passos/Getty ImagesPaliza: Real Sociedad le metió 3 goles en 30' al Benfica, que queda un pie fuera de la Champions

Benfica visitaba a Real Sociedad en la cuarta fecha de la Fase de Grupos de la Champions League con la obligación de conseguir un triunfo para seguir con vida en la máxima competición europea. Sin embargo, el equipo de Di María y Otamendi (ambos titulares) recibió una verdadera paliza en el primer tiempo.

Apenas cinco minutos habían pasado desde el comienzo del partido cuando Mikel Merino apareció sólo por el segundo palo para convertir, de cabeza, el primero del partido.

Pero eso fue apenas el comienzo del fin para Benfica, ya que cinco minutos después un mal pase de Florentino hacia Otamendi dejó mal parado al defensor argentino y, con ello, Oyarzabal se fue mano a mano para poner el 2 a 0.

La conmoción siguió presente en los jugadores del Benfica, y la Real Sociedad convirtió el tercer gol en dos ocasiones, aunque ambos fueron anulados, el primero por mano y el segundo por fuera de juego. Sin embargo, a los 26 minutos aparecería Ander Barrenetxea para marcar un verdadero golazo.

Luego Real Sociedad tuvo un penal, pero el disparo de Brais Méndez se estrelló contra el poste derecho de Trubin, lo cual evitó que la goleada sea mayor. Real Sociedad siguió dominando durante la primera parte, en la cual terminó con 60% de posesión del balón y 11 disparos al arco.

En la segunda parte apareció Rafa Silva para descontar en San Sebastián, con una asistencia de Nicolás Otamendi, que apareció como extremo izquierdo tras una jugada de pelota parada y cedió para el gol del descuento por parte de luso.

Benfica necesita el triunfo, ya que no sumó puntos en los primeros tres partidos del Grupo D de la Champions League, y una derrota lo dejaría fuera de toda chance de clasificar a Octavos de Final.

Real Sociedad, por su parte, podría conseguir igualar su mejor racha histórica de victorias consecutivas en Champions League. Fueron 3 seguidas en 1982, cuando aún se llamaba Copa de Europa. No obstante, de seguir con este resultado, será su primera victoria de local en Champions League desde septiembre de 2003.

Formaciones Real Sociedad vs Benfica

Real Sociedad: Álex Remiro; Aritz Elustondo, Igor Zubeldía, Robin Le Normand, Ahien Muñóz; Brais Méndez, Martín Zubimendi, Mikel Merino; Take Kubo, Mikel Oyarzabal, Ander Barrenetxea

Entrenador: Imanol Alguacil

Benfica: Anatoli Trubin; Morato, Nicolás Otamendi, António Silva; Fredrik Aursnes, Joao Mario, Florentino, Joao Neves; Rafa Silva, Arthur, Ángel Di María

Entrenador: Roger Schmidt

Periodista y Relator. Recibido en el ISPeD en 2017 y parte del staff de Futbol Sites desde 2018. Experiencia en medios como Infobae, Mundo G, Deportemas y Rugby Champagne. Redactor en Bolavip desde hace cinco años, especializado en fútbol europeo y deporte motor. Relator del Campeonato Argentino de Motocross para Carburando TV.

La reacción de Messi hacia Dibu, Lautaro, Garnacho y Scaloni tras el Balón de Oro