Por la fecha 5 de la Primeira Liga de Portugal, el Porto venció a Estrela Amadora como visitante por 1 a 0, gracias al gol de Mehdi Taremi, por lo que de esta manera se convirtió en el único puntero con 13 unidades, a la espera de los resultados de Boavista y Sporting Lisboa, que lo pueden alcanzar.

La particularidad de este encuentro, es que fue el primero como titular para Alan Varela desde su llegada al equipo portugués en este mercado de pases, y el ex Boca estuvo a la altura, completando los 90 minutos con un aporte clave para el triunfo.

Corrían los 44 minutos del segundo tiempo, cuando el equipo rival fue a la carga por el empate con un centro llovido de Gaspar al segundo palo, y tras una mala salida del arquero Diogo Costa, la pelota le quedó a Regis N’do, con el arco libre para definir.

Leyendo bien la jugada, Varela se metió corriendo al arco para cubrir a su arquero, y cuando N’do remató, se tiró con su pierna derecha para evitar lo que hubiera sido el empate de su rival, ganándose los aplausos de sus compañeros, que lo festejaron como un gol propio.

¿Cuántos partidos lleva Varela en Porto?

Este, es el segundo partido del volante en su nuevo club, y el primero que lo hace como titular.