Por el partido correspondiente a la fecha 10 de la Liga Profesional, en el Estadio Jorge Luis Hirschi, Independiente dio la sorpresa y venció por 2 a 0 a Estudiantes de La Plata, logrando así la primera victoria en la era de Julio Vaccari como entrenador.

En el primer tiempo, el Rojo de Avellaneda, que no sufrió sobresaltos en la defensa, logró la apertura del marcador a través de uno de sus refuerzos debutantes, Kevin Lomónaco, que le ganó a todos en el área tras un centro de González, y con un certero cabezazo venció la estirada de Mansilla.

Ya en el complemento, la visita logró aumentar la diferencia en el marcador promediando la mitad de la segunda parte con la misma fórmula: González envió un córner al área para el cabezazo goleador de Ávalos. A falta de 10 minutos, Estudiantes se quedó con uno menos por la expulsión de Ascacibar.