Colo Colo derrota por 4-0 a Unión La Calera por la octava fecha en el estadio Monumental en un encuentro que se jugó sin público por una sanción debido al compartamiento de un grupo de asistentes en el partido ante Audax Italiano por la tercera jornada, en la cual lanzaron objetos a la cancha que pusieron en riesgo la integridad de los profesionales del fútbol. El equipo de Gustavo Quinteros tuvo efectividad para aprovechar los errores de Los Cementeros en una jornada que no tuvo mayores contratiempos desde el 1-0 en adelante.

Los dirigidos por Martín Anselmi partieron mejor el compromiso, complicando a un Colo Colo que estuvo incomodo en el primer cuarto de hora. En el minuto 11', Castellani envió un pase largo, Matías Fernández pivoteó en área grande y Cavalleri cerró la jugada con un remate de primera que logró manotear Brayan Cortes.

El equipo dueño de casa respondió a los 13' con un centro de César Fuentes que se cargó en aquella jugada por la banda derecha. El envío pasó por encima del arco del golero, Ignacio Arce. En el minuto 22', Gabriel Costa recibía el balón, sin embargo, en la disputa el árbitro interpretó una falta sin balón de Santiago García, en una acción que jugadores de Unión La Calera reclamaron, ya que no la consideraron falta.

Gabriel Costa se paró en el tiro libre y marcó un golazo enviando el balón al ángulo izquierdo del arquero que protegia el sector donde no estaba su carrera. El balón viajó 26 metros para pegar arriba en el sector izquierdo del guardameta.

A los 30', el equipo calerano cometió un grave error, ya que Christian Vilches jugó un pase en área chica propia para Santiago García que controló mal y fue presionado por Juan Martín Lucero, quien fue limpiamente abajo a luchar el balón con su pie. El rebote le quedó a Pablo Solari, que se enredó y, en segunda instancia, definió con un remate cruzado bajo para el 2-0.

Unión La Calera se quedó con uno menos en el minuto 35', ya que fue expulsado Gonzalo Castellani por un golpe de codo a Maximiliano Falcón en un balón detenido. Fernando Véjar revisó la jugada y no dudó en sacar la tarjeta roja.

Los albos encontraron rápidamente el 3-0 en el segundo tiempo, otra vez aprovechando un error de Unión La Calera, esta vez en el minuto 48. Arce salió mal, Juan Martín Lucero interceptó el blaón, se sacó a un rival y se la dio a Marcos Bolados que sólo tuvo que empujar el balón.

El equipo de Quinteros pudo llegar al cuarto. Gabriel Costa apareció en área chica para conectar un centro bajo desde la derecha de Pablo Solari, pero de manera increible desvió a  los 53'.

El cuarto pudo llegar a los 72'. Bolados recibió una infracción de Garrido. Juan Martín Lucero pateó el penal, pero su tiro se fue elevado por la derecha del arquero, en el tercer penal que falla Colo Colo sobre cuatro lanzamientos en el Campeonato Nacional 2022.

De todas formas el tema del penal no empaña una jornada alegre para el Popular que tras varios intentos llegaba a un 4-0 que le sería anulado en el minuto 83 con un tremendo golazo de Marcos Bolados que, de primera, definió de volea tras un centro de Jeyson Rojas. Fernando Véjar anuló la cifra por un ajustado fuera de juego.

Bolados tuvo su revancha a los 87' marcando el 4-0. Cristián Zavala remató cruzado en el área, Arce se estiró, rechazó el balón, pero el rebote le quedó al delantero que puso el cuarto tanto del partido.

Colo Colo timbra un cómodo triunfo que le permite alcanzar el liderato del Campeonato Nacional con 17 puntos en la previa a su debut por el Grupo F de la Copa Libertadores 2022 ante Fortaleza el próximo jueves a las 18:00 en el Arena Castelao.