Palestino derrotó por 1-0 a Colo Colo en el estadio Municipal de La Cisterna. Un buen resultado para los dirigidos por Pablo Sánchez, que igualaron al Cacique en 42 puntos en la lucha por el Chile 3 a la próxima Copa Libertadores.

El equipo de Gustavo Quinteros con la derrota quedó a 10 puntos de Cobresal y a siete de Huachipato, los dos clubes que en este momento están clasificando directo a la fase de grupos de la máxima competición continental.

Colo Colo tiene un partido menos ante Magallanes de visita que se jugará en noviembre después de los Juegos Panamericanos de Santiago 2023. De ganar, los Albos podrían recortar la diferencia de cara a las últimas cuatro fechas del torneo

La Tabla de Posiciones del Campeonato Nacional 2023

Colo Colo tendrá una gran diferencia si no logra el Chile 1 o Chile 2 a la próxima Copa Libertadores, pues si se clasifica en el tercer cupo o el cuarto vía Copa Chile, tendrá que jugar dos instancias previas para ingresar a la fase de grupos.

El objetivo de los Albos es terminar primero o segundo para clasificar directo a la fase grupal de la máxima competición continental. Una situación que en este momento se ve compleja en lo numérico.

¿Cuándo vuelve a jugar Colo Colo por el Campeonato Nacional 2023?

A la espera de la reprogramación de su encuentro ante Magallanes, el próximo compromiso de los Albos por ahora será el fin de semana del 12 de noviembre frente a Unión La Calera en el estadio Monumental por la jornada 27 del Campeonato Nacional 2023.