Se liberaron los audios del VAR del partido de Colo Colo ante Palestino en el estadio Monumental por la fecha 13 del Campeonato Nacional 2024. El encuentro tuvo dos jugadas de fina resolución, en las cuales fue necesaria la presencia de la tecnología para tomar decisiones arbitrales.

La primera acción se produjo al minuto 15 cuando Leonardo Gil marcaba el 1-0 para Colo Colo. El tanto no se convalidó finalmente debido a un offside de Cristián Zavala en la jugada previa. Desde el VAR trazaron las líneas para determinar el offside del futbolista albo.

Sobre el final del compromiso, cuando el elenco de Jorge Almirón estaba por 2-0 en ventaja. En el minuto 91, el árbitro del compromiso, Diego Flores, sancionó falta penal de Brayan Cortés a Michael Fuentes Vadulli.

No obstante, tras revisar la jugada, el silbante determinó que Brayan Cortés jugó el balón y, después de aquello, se produjo un contacto inevitable por acción de juego.

“El jugador negro toca el balón, el arquero sale, tapa el balón con el pie y después se produce un contacto de juego”, expresó el árbitro Flores. Luego anunció que la reanudación le correspondía al Cacique: “Voy con balón a tierra a favor del guardameta”.

¿Cuándo juega Colo Colo por la jornada 14 del Campeonato Nacional 2024?

Los Albos se focalizan en su partido ante Deportes Iquique que se jugará este sábado a las 15:00 en el estadio Tierra de Campeones por la fecha 14 del Torneo de Primera División.

El Cacique se ubica en el quinto puesto de la competencia con 23 puntos, a cinco unidades del líder, Universidad de Chile.