Colo Colo cae por 2-1 ante Fluminense en el estadio Maracaná por la segunda jornada del Grupo A de la Copa Libertadores 2024. El Cacique compitió de buena forma, pero el elenco brasileño fue más efectivo para quedarse con los tres puntos.

El Flu se puso rápidamente en ventaja a los 5′ con tanto de Marquinhos, quien superó a Erick Wiemberg, recortó hacia dentro y sacó un zurdazo a colocar imposible para la estirada de Brayan Cortés.

Los Albos lograron el empate en el minuto 19 con un cabezazo de Guillermo Paiva en el centro del área tras un córner servido desde el sector izquierdo por Leonardo Gil. El delantero paraguayo ingresó libre tras un buen movimiento propio y de sus compañeros en un balón detenido.

En el complemento, el conjunto brasileño se puso nuevamente en ventaja a los 52′ con un cabezazo de Germán Cano tras un centro de Marquinhos desde el sector derecho.

Los dirigidos por Jorge Almirón tuvieron chances de igualarlo en el minuto 70. Carlos Palacios envió el balón al área, Arturo Vidal picó de gran manera al espacio y definió con un remate en el aire. Sin embargo, el arquero Fábio reaccionó bien a su sector izquierdo y en el rebote Cristián Zavala no pudo definir.

Colo Colo pierde por 2-1 ante Fluminense por la fecha 2 de la Copa Libertadores. (Foto: Getty)

El Cacique lograba el empate con gol de Cristián Zavala, aquello tras una jugada que inició con una excelente recuperación de Arturo Vidal. Sin embargo, el tanto fue anulado a lo 78’ por una mano previa de Guillermo Paiva

La situación se complicó más para el Popular con la expulsión de Erick Wiemberg por doble amarilla en el minuto 82.

Si bien el elenco Albo buscó el empate con un jugador menos y tuvo el 2-2 con un cabezazo alto de Damián Pizarro a los 95′, no logró conseguir sumar en el estadio Maracaná ante el vigente campeón de la Copa Libertadores.

¿Cuándo vuelve a jugar Colo Colo por la Copa Libertadores?

Colo Colo recibirá a Fluminense el martes 23 de abril a las 20:30 en el estadio Monumental por la tercera fecha del Grupo A de la Copa Libertadores.