Colo Colo se matriculó con un triunfazo ante Deportes Iquique por 3-0 en el estadio Tierra de Campeones por la jornada 14 del Campeonato Nacional 2024. Los Albos fueron superiores durante todo el compromiso y en el segundo tiempo encontraron la efectividad para hacer la diferencia.

En el primer lapso los dirigidos por Jorge Almirón tuvieron chances de llegar al gol con Leonardo Gil, quien tuvo un mano a mano con el portero Claudio Sappa, que logró contener. Además, Arturo Vidal se mostró muy activo en faceta ofensiva, pues marcó un gol que fue bien anulado y avisó con un remate de fuera del área que pasó por muy poco desviado.

Los Albos encontraron el primer gol con precisamente con un tiro penal del King en el minuto 59. Vidal remató potente a la izquierda del golero, quien esperó el remate al centro del arco, situación que no ocurrió.

El Popular aumentó las diferencias en el minuto 72. Guillermo Paiva aprovechó un mal pase atrás de la defensa del cuadro celeste, capturó el balón y definió de buena forma ante la salida de Sappa para poner un tranquilizador 2-0.

Sin embargo, aún quedaba el tercer tanto de los Albos. Damián Pizarro realizó una buena jugada por el sector derecho y encontró por el centro del área a Marcos Bolados, quien marcó el 3-0 a los 82’.

Jorge Almirón suma tres importantes puntos con el Cacique (Foto: Photosport)

Sin Arturo Vidal y Damián Pizarro: Colo Colo tiene la “final” ante Cerro Porteño

Ahora los Albos, ponen foco total en el partido que tendrán ante Cerro Porteño el miércoles a las 20:30 en el estadio La Nueva Olla de Asunción. El Cacique necesita empatar con goles o quedarse con el triunfo para avanzar a los octavos de final de la Copa Libertadores 2024.

Jorge Almirón no tendrá para el compromiso ante el Ciclón a Damián Pizarro y Arturo Vidal, quienes fueron expulsados ante Alianza Lima por la jornada 5 del Grupo A de la máxima competición continental.