En Colo Colo celebran un nuevo triunfo en el Campeonato Nacional 2024, ya que este sábado se impusieron por 2-1 a O’Higgins de Rancagua, por la fecha 17, en el Estadio Monumental.

Las grandes figuras fueron el lateral derecho Óscar Opazo y el extremo Lucas Cepeda, quien desde el banco de suplentes le dio una agónica victoria al cuadro popular.

Pero los albos debieron trabajar duro para poder quedarse con los tres puntos en casa. Incluso, el delantero Guillermo Paiva tuvo una desafortunada jornada, con varias ocasiones de gol desaprovechadas y un penal que falló en los 42 minutos del primer tiempo.

En el complemento el Eterno Campeón abrió la cuenta a los 63′ con un gol del Torta Opazo, luego de una extraordinaria jugada de Cepeda, quien había ingreso a los 56′.

Luego, el Capo de Provincia sufrió la expulsión del volante Camilo Moya por doble tarjeta amarilla, en los 64′.

A los 73′ llegó el empate parcial con un autogol de Paiva, quien desvió un tiro libre de los celestes.

Pero todo iba a terminar con un final feliz para los albos, ya que Cepeda nuevamente los salvó ante O’Higgins, tal como ocurrió en los cuartos de final de la zona centro-sur en la Copa Chile.

En los 90+1′, el ex Santiago Wanderers condujo el balón y sacó un remate que dio dos botes antes de meterse en el ángulo inferiores izquierdo del arquero Nicolás Peranic.

Óscar Opazo se reivindicó con golazo en el triunfo de Colo Colo vs O’Higgins. (Foto: Marcelo Hernández/Photosport)

¿Cómo quedaron Colo Colo y O’Higgins en la tabla de posiciones?

Con este victoria, Colo Colo ascendió a la tercera posición del Campeonato, con 32 puntos, a dos unidades del líder que es Coquimbo Unido.

Mientras que el elenco de la Sexta Región se quedó en la novena posición con 22 puntos, fuera de puestos de clasificación a torneos internacionales.

¿Cuándo vuelve a jugar el Cacique?

El próximo partido del Eterno Campeón será el sábado 3 de agosto, a las 15:00 horas, contra Huachipato en Talcahuano. Esto en el marco de la fecha 18 del Campeonato Naciona.