Colo Colo ya tiene rival en los octavos de final de la Copa Libertadores 2024. Se trata de Junior de Barranquilla, equipo colombiano que terminó primero del Grupo D con 10 superando en performance a Botafogo, Liga de Quito y Universitario de Perú.

Patricio Yáñez se refirió al desafío que tendrá el Cacique en la instancia de los 16 mejores de la máxima competición continental. “Uno lo ve de acuerdo con las condiciones que cada rival tenía, rivales brasileños, rivales argentinos, rivales bolivianos de altitud”, comentó de entrada en Deportes en Agricultura.

El campeón de la Copa Libertadores 1991 valora bien el juego del Tiburón, pero no lo ve tan cuco como otros de los equipos que finalizaron en la primera posición en la fase de grupos: “Para mí observando, así una mirada rápida era el Junior de Barranquilla, es un equipo colombiano, un equipo que juega bien, pero tampoco es el cuco que pueden ser los otros clasificados en primer lugar”.

Colo Colo de Jorge Almirón se medirá ante Junior de Barranquilla por la Copa Libertadores. (Foto: Photosport)

¿Cuándo jugará Colo Colo ante Junior por los octavos de final de los octavos de final?

Los Albos se medirán ante el cuadro colombiano la semana del 14 de agosto en el Monumental. Por su parte, la vuelta será la semana siguiente en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez de Barranquilla.

¿Cuáles son los cruces de los octavos de final de la Copa Libertadores?

Flamengo vs. Bolívar.

¿Cómo terminó Colo Colo en el primer semestre?

Los Albos finalizaron su primer semestre clasificados a octavos de final de la Copa Libertadores como segundos del Grupo A con seis unidades, superando a Cerro Porteño por goles de visitante en la lucha por el segundo lugar, en una zona que ganó ampliamente Fluminense con 14 unidades.

Por su parte, en el Campeonato Nacional 2024, el Cacique perdió por 1-0 ante Deportes Copiapó y terminó la primera con 26 puntos, a seis del líder Universidad de Chile.