Colo Colo recibe a Junior de Barranquilla este martes a las 20:30 en el estadio Monumental en el partido de ida correspondiente a los octavos de final de la Copa Libertadores 2024.

Los Albos se están jugando gran parte del año en la máxima competición continental. De hecho, en algunos partidos del Campeonato Nacional 2024 efectuaron algunas dosificaciones en el equipo. Ahora llegó el momento clave para el Cacique ante el equipo colombiano.

Qué pasa si Colo Colo gana

Si los Albos ganan, llegarán a Barranquilla con la primera opción de instalarse en cuartos de final. Sin embargo, será importante la diferencia con la cual logren una eventual ventaja.

En caso de ganar por la mínima, les servirá el empate para instalarse entre los ocho mejores. En tanto, de ganar por más goles, entrará a jugar la diferencia de goles.

Por ejemplo, si ganan por 2-0, podrían clasificar perdiendo por 1-0 en la revancha. Cabe mencionar que ya no existe el gol de visitante en la Copa Libertadores. Es decir, en caso de igualdad en puntos y goles se irá directo a una definición a penales tras los 90 minutos del compromiso de vuelta.

Colo Colo tiene la misión de seguir avanzando en la Copa. (Foto: Photosport)

Qué pasa si Colo Colo empata

En caso de una igualdad, los dirigidos por Jorge Almirón tendrán que ganar en la revancha para clasificarse en los 90 minutos reglamentarios o empatar y vencer en la definición a penales. Una derrota en la vuelta, los dejaría fuera en este escenario.

Qué pasa si Colo Colo pierde

En el escenario que el Popular pierda en el Monumental, quedarán comprometidas sus chances de clasificación. Ahí importará por la diferencia que sea derrotado.

En caso de perder por 1-0, tendrá que imponerse por la misma diferencia de un gol para ir a penales o por dos para clasificar. Cabe consignar que no hay gol de visitante.

¿Cuándo se juega la vuelta entre Junior de Barranquilla y Colo Colo?

El partido de vuelta entre Colo Colo y Junior de Barranquilla se jugará el próximo martes 20 de agosto a las 20:30 en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez.