Perú y Colombia igualaron 1-1 en el Estadio Nacional de Lima por la fecha 7 de las Eliminatorias a la Copa del Mundo 2026. Un punto con sabor amargo para la selección local que estaba quedándose con los tres puntos, pero le igualaron en el tramo final.

En el primer tiempo ambos equipos no lograron sacarse diferencias. Perú estuvo cerca de adelantarse en el minuto 24, pues Gianluca Lapadula marcaba el 1-0, no obstante, el ariete estaba en posición de adelanto, lo que fue advertido oportunamente por el juez asistente.

James Rodríguez ingresó en la selección que dirige Néstor De Lorenzo. No obstante, fue Perú quien abrió la cuenta con gol de Alexander Callens, quien apareció en área chica para conectar el balón y mandarlo a la red en el minuto 67.

La Selección Peruana se estaba quedando con tres importantes puntos, pero Luis Díaz en el minuto 82 marcó el 1-1 definitivo. En una jugada de córner, el ariete Jhon Durán pivoteó en el área y en el segundo cabezazo, el delantero del Liverpool puso el 1-1 definitivo.

Perú y Colombia suman un punto en el encuentro jugado en Lima. (Foto: Getty)

Perú aún no puede ganar en las actuales Eliminatorias

El empate 1-1 ante Colombia, le impidió a Perú salir del último lugar de la tabla de posiciones. La Selección Peruana aún no gana en las presentes Eliminatorias y sólo suma tres empates.

La Selección Colombia con el punto que sumó, llegó a 13 unidades, que lo dejan en el tercer lugar de las Eliminatorias.