Arsenal y Manchester City se enfrentaron por la Fecha 12 de la Premier League. 'Gunners' y 'Citizens' tenían este compromiso pendiente por la liga inglesa y en que se jugaban gran parte del título en el Emirates.

El cuadro londinense llegaba líder y con tres puntos de ventaja sobre su escolta y rival de turno, quien con un triunfo alcanzan la cima. Eso sí, el equipo dirigido por Mikel Arteta posee un partido menos, pero esta era una oportunidad única para sacar más ventaja.

El duelo no empezó bien para el local, pues Kevin De Bruyne puso en ventaja al equipo de Pep Guardiola tras un grosero error en el fondo del defensor del Arsenal, Takehiro Tomiyasu. El lateral entregó un pase corto a su arquero Aaron Ramsdale y el belga anticipó y definió sobre el meta a los 24 minutos.

Sin embargo, la igualdad llegó a los 42 minutos para los 'cañoneros'. El juez Anthony Taylor cobró penal luego que Ederson Moraes cometiera una falta a Eddie Nketiah y que Bukayo Saka cambió por gol y poner el marcador 1-1. Así se fueron al descanso.

Los Ciudadanos se impusieron ante los Gunners y ambos son líderes del torneo | Foto: Getty Images

En el complemento, la situación de desequilibró a los 72 minutos a través de Jack Grealish. El ex Aston Villa aprovechó una asistencia de Ilkay Gündogan y definió cruzado ante el portero local para darle la ventaja otra vez al City.

No obstante, el tanto definitivo no podía ser de otro que Erling Haaland. El noruego recibió una habilitación de Kevin De Bruyne y a los 82 minutos colocó el 3-1 que a la postre fue el resultado final.

Con esta victoria, Manchester City alcanza la línea del Arsenal con 51 puntos y ambos son líderes del torneo. Aunque la escuadra de Londres tiene un compromiso menos, por lo que tendrá la chance de quedar puntero nuevamente.

Este miércoles Arsenal y Manchester City jugarán un partido pendiente por la fecha 12 de la Premier League. Este encuentro será crucial debido a que se enfrentarán el primero contra el segundo de la tabla, quienes tienen muy poca diferencia de puntos. El partido se jugará en el Emirates Stadium.

¿Cuándo juega Arsenal vs Manchester City?

El partido se jugará el miércoles 15 de febrero de 2023 a las 16:30 horas de Chile.

¿Qué canal transmite este partido de la Premier League?

Este partido no será transmitido por TV para el territorio chileno.

¿Dónde ver de manera online este encuentro?

Para ver en vivo este encuentro, podrás hacerlo a través de la plataforma de STAR+.

¿Cómo vienen?

Será un partido crucial debido a que se enfrentarán el primero contra el segundo de la tabla de posiciones del campeonato inglés. Sobre todo teniendo en cuenta que la diferencia es de solo tres puntos.

Arsenal recibirá a Manchester City después de haber empatado uno a uno contra el Brentford, enredando puntos por segundo partido consecutivo ya que venía de perder increíblemente por uno a cero ante Everton, equipo que está en zona de descenso.

Los Gunners son los líderes de la Premier League con 51 puntos, aunque su rival de este miércoles lo sigue muy de cerca en la tabla.

Esto porque el Manchester City es el escolta de Arsenal debido a que está en el segundo lugar con 48 puntos. El equipo dirigido por Pep Guardiola jugará este pendiente de la Premier League después de haber derrotado por tres a uno al Aston Villa en el Etihad Stadium.

Rodri, Ilkay Gundogan y Riyad Mahrez fueron los autores de los goles que le dieron la victoria los Ciudadanos que si ganan este miércoles igualarán en puntos al equipo de Mikel Arteta.