Olympique de Marsella consiguió una importante victoria este domingo en la fecha 32 de la Ligue 1 de Francia tras vencer por dos a uno a Olympique de Lyon. Alexis Sánchez fue titular y tuvo un rendimiento de menos a más.

El primer gol de Marsella anotó el turco Cengiz Ünder a los 44 minutos, quien aprovechó un rebote originado justamente por un remate de Alexis Sánchez.

El tocopillano tuvo un rendimiento de menos a más en este encuentro. Después de partir dubitativo, el "Niño Maravilla" se fue integrando más al juego de su equipo y pudo participar en jugada como la del primer gol. Alexis Sánchez fue calificado con una nota 7.2 por parte de sitios como Sofascore.

Olympique de Lyon puso la cuota de incertidumbre con el empate de Alexandre Lacazette a los 68 minutos de partido.

Esa incertidumbre se acabó a los 92 minutos cuando Malo Gusto le cedió la victoria al Marsella después de marcar un autogol. Finalmente el partido terminó dos a uno para los dirigidos por Igor Tudor.

Con este resultado, el equipo de Alexis Sánchez se mantiene en la segunda posición de la Ligue 1 con 67 unidades, a ocho puntos del líder París Saint-Germain. Esta segunda posición le está permitiendo al Marsella una clasificación para jugar la próxima UEFA Champions League, uno de los objetivos de Alexis Sánchez para la próxima temporada, esto teniendo en cuenta que el futuro del tocopillano está en el aire debido a que todavía no renueva con los franceses.

El próximo partido del Marsella será el domingo 30 de abril de 2023 cuando reciba al Auxerre a las 14:45 horas de Chile. El partido se jugará en el marcó de la fecha 33.