Toluca se quedó con las ganas de celebrar en México. Los Diablos Rojos, con Valber Huerta, Claudio Baeza y Jean Meneses, no pudo doblegar en la final de vuelta por 3-1 a Pachuca en el Estadio Hidalgo. El elenco azteca contó con activa participación de la legión chilena.

Huerta y Meneses actuaron durante los 90 minutos, mientras que Baeza solo actuó en 77′ y salió reemplazado por Alan Rodríguez. En la final de ida, los Tuzos también se impusieron por 5-1 por lo que era difícil dar vuelta el marcador.

Toluca se puso en ventaja con el tanto de Raúl López a los 20 minutos, luego Nicolás Ibáñez erró un penal para los locales en el 45′ y en el rebote,Víctor Guzmán concretó la jugada igualando el marcador 1-1 en los tiempos de adición..

Toluca intentó dar vuelta el marcador con un triple cambio al inicio de la segunda parte con Álvarez, Sanvezzo y Ortega, pero no surtió efecto este cambio radical.

Claudio Baeza y Jean Meneses no pudieron doblegar con el Toluca a Pachuca (Getty Images)

En el 51’, Pachuca se puso en ventaja a través de Ibáñez, quien aprovechó la asistencia de Chávez para aumentar el 2-1. En el 75’, Gustavo Cabral estructuró el 3-1 definitivo para los locales. Durante el partido, Meneses recibió cartulina amarilla.

Ahora, los chilenos tendrán que estar atentos lo que pasa con su futuro en México y, además, Meneses con Huerta podrían estar de vuelta en la Selección Chilena para los amistosos ante Polonia y Eslovaquia de noviembre próximo.