Universidad Católica y Audax Italiano se están enfrentando en el Estadio El Teniente de Rancagua por la primera ronda de la Copa Sudamericana, donde uno de estos equipos avanzará a la fasede grupos del torneo continental.

Cuando el reloj marcaba el minuto 16 de la primera parte, el mediocampistaCésar Pinares asistió de taco a Franco Di Santo, quien luchó el balón y asistió al ariete trasandino Fernando Zampedri, el cual tras oportuna aparición pudo poner el 1-0 parcial a favor de los dirigidos por Ariel Holan.

Zampedri anotó el primer gol de la Copa Sudamericana 2023 | Foto: @SudamericanaBR Twitter

Minutos después, el mediocampista Matías Sepúlvedase despachó un perfecto remate a media distancia que dejó inmovil al guardameta Matías Dituro y la pelota se metió se terminó metiendo al fondo de la red, lo que desató el grito del DTManuel Fernández.

Esto no quedaría ahí. Tras un rematedeRovira en el centro del campo, Aravena aprovecha el rechace del portero y centróal goleador Zampedri, quien conectó con un certero cabezazo.

Con estas anotación, el Toro llegó a 88goles con la camiseta del elenco de la Franja Cruzada y quedó a 31goles de igualar a Rodrigo “Chamuca” Barrera como el goleador histórico de la UC.

Vale destacar que entre los Itálicos y Cruzados no hay llaves de ida y vueltacomo en años anteriores, por lo que ahorase juegaapartido único.