Alexis Sánchez se reencontró con su mejor fútbol y fue clave en la remontada del Inter de Milán en Champions League. El chileno marcó el empate ante Benfica y ahora sigue con opciones de quedar primero en el grupo D y así llegar de la mejor forma a la siguiente fase.

La noche comenzó cuesta arriba para el elenco del delantero de la selección chilena. Es que en el primer tiempo Benfica fue una aplanadora en el estadio Da Luz. Joao Mario sacó a relucir las falencias de la zaga nerrazurri y lo reflejó en el marcador: con triplete puso en ventaja al cuadro local cuando recién el reloj apenas marcaba 35 minutos.

Pero en el complemento Inzaghi rearmó las líneas e hizo reaccionar al equipo. Primero Marko Arnautovic anotó el descuento en el 51’. Luego tres minutos más tarde Davide Frattesi puso el 3-2.

Ya sobre el cierra Benfica intentó alargar la ventaja pero en el minuto 71 vino el momento de gloria de Alexis Sánchez. Primero el ex Colo Colo llegó hasta su propia área para anticipar a Joao Neves. Luego el Inter inició el contragolpe que terminó con el penal de Otamendi sobre Thuram

El nuevo registro de Alexis Sánchez

Pese a tener a especialistas desde los doce pasos, nadie le quitó el balón al nacido en Tocopilla que sin titubear asumió la responsabilidad. Con certero remate y engañando al meta ucraniano Trubin sentenció el empate por 3-3

Gol que es el número 17 de Alexis Sánchez en Champions League, demostrando además su vigencia a los 34 años. Como si fuera poco esta anotación marcó un nuevo registro en su carrera ya que es el primer gol que marca en esta competición desde el punto penal

¿Cuándo juega Inter de Milán?

Con este empate Inter todavía tiene chances de quedar primero en el grupo D. Lo que se definirá el próximo miércoles 12 de diciembre cuando reciba a la Real Sociedad, que en esta jornada igualó sin goles ante Salzburgo.

Por Serie A, el cuadro de Alexis Sánchez debe visitar este domingo 3 de diciembre ante Napoli y luego recibe a Udinese el 9 del mismo mes.

Encuesta ¿Qué tiene que hacer Alexis Sánchez en el 2024?

¿Qué tiene que hacer Alexis Sánchez en el 2024?