Curicó Unido derrotó en un entretenido compromiso a Palestino por 2-0, partido válido por la décimo sexta fecha del Campeonato Nacional 2021 y que contó con las anotaciones de Diego Urzúa y Bayron Oyarzo.

En el primer tiempo, Curicó Unido salió decidido a disputarle de igual a igual el compromiso a los árabes, pese a la diferencia en el juego exhibido hasta este momento y la distinta realidad que viven ambas escuadras en la tabla de posiciones.

Fue el cuadro curicano el que contó con las opciones más claras en la primera fracción, con un cabezazo de Benegas a los 15 minutos. Después, cuando el primer tiempo expiraba, Benegas tuvo el 1-0 mediante golpe de cabeza, pero la más clara fue de Matías Ormazabal, sin embargo, Toselli reaccionó a tiempo y tapó.

Diego Urzúa celebra el 1-0 de Curicó sobre Palestino

En la segunda mitad, el compromiso siguió en su mismo desenlace y solo se desequilibró cuando Carlos Villanueva fue expulsado por doble amarilla en el minuto 52. 10 minutos más tarde, Diego Urzúa pondría el 1-0 con un potente zapatazo de media distancia.

En el minuto 76, tras un córner, Bayron Oyarzo se lanzó en ofensiva y fue cortado violentamente por Ignacio Mesina, lo que le significó la tarjeta roja directa y dejar a los árabes con dos jugadores menos. Cuando el partido entraba en su recta final y Palestino estaba jugado en el ataque, Bayron Oyarzo puso el 2-0 a los 80 minutos que liquidó el encuentro.

De esta manera, Curicó Unido respiró un poco en la tabla de posiciones, sumando tres puntos que, de momento, lo igualan con Huachipato con 13 puntos en la penúltima posición. Palestino, mientras tanto, quedó 13 con 17 unidades.