Colo Colo cayó por 2-1 ante la Unión Española en el estadio Santa Laura en un partido donde defendía la opción de seguir como líder exclusivo del Campeonato Nacional 2022. El cuerpo técnico del Cacique hizo rotación en el plantel titular y el compromiso iba bien encaminado, pero se lo dieron vuelta en el segundo tiempo, por lo que tuvo que terminar con futbolistas titulares que intentaron revertir el trámite adverso.

El Cacique se puso en ventaja temprano en el minuto 13. Esteban Pavez envió un pase largo a la banda derecha, Marcos Bolados venció en gambate en el mano a mano a Mario Larenas, ganó línea de fondo y mandó un centro para el cabezazo de Carlo Villanueva en área grande. Balón a la derecha del arquero, Luis Mejía que nada pudo hacer para evitar el 1-0.

El equipo albo vivía un encuentro tranquilo, pero poco a poco Unión Española fue creciendo. Larenas ingresó al área y remató cruzado, obligando a Brayan Cortés a un gran tapadón a los 30'.

Las cosas se complicaron para el equipo de Gustavo Quinteros, ya que el árbitro Rodrigo Carvajal cobró penal por una mano de Matías Zaldivia. Leandro Garate en el minuto 48 con una definición al el centro del arco puso el 1-1.

El Cacique tuvo chances, primero con remate de revés de Marcos Bolados que contuvo Mejía en el minuto 53. Gabriel Costa capturó el rebote y, cuando se iba a sacar al golero, decidió simular un penal, por lo que se llevó una amonestación. El extremo albo intentó nuevamente con un remate de distancia que contuvo el guardameta con una estirada sobre su derecha.

Gustavo Quinteros envió a la cancha a Pablo Solari y Juan Martín Lucero, salieron Carlo Villanueva y Christian Santos. No obstante, fue Unión Española la que marcó una nueva diferencia a los 69' otra vez con Garate. Víctor Felipe Méndez metió un pase filtrado para Bastián Yáñez que envió un centro bajo al centro del área donde apareció el delantero solo para empujar el balón.

El DT movió aún más la pizarra con los ingresos de Leonardo Gil y César Fuentes por Esteban Pavez y Marcos Bolados en el minuto 74.

Colo Colo no pudo con Unión Española en Santa Laura | Foto: Agencia Uno

Un Cacique más titular lograba el empate con una gran jugada colectiva que inició Gabriel Costa para Juan Martín Lucero, que hizo la pausa, la devolvió para el seleccionado peruano, quien habilitó a Leonardo Gil que remató al rincón izquierdo del arquero. Sin embargo fue anulado por un offside milimétrico.

Derrota para el Cacique que queda en el liderato con 17 puntos junto a la Unión Española. Ahora deberá dar vuelta la página y enfocarse en lo que será el partido del miércoles a las 18:00 ante Alianza Lima por la fecha 2 del Grupo F de la Copa Libertadores.