Universidad Católica y Colo Colo daban vida a lo que era nueva edición de uno de los clásicos más importantes del fútbol chileno, en donde ambos equipos llegaban con sus distintas necesidades para sumar una importante victoria en una agradable tarde en el Estadio Santa Laura.

En un deslucido compromiso, ‘Cruzados’ y ‘Albos’ no pudieron romper el cero y terminaron repartiendo puntos tras igualar sin goles en el reducto de Independencia, siendo un resultado no muy positivo.

En el inicio del partido, los dirigidos por Gustavo Quinteros tuvieron varios acercamientos por parte de Damián Pizarro y Marcos Bolados, quienes no pudieron aprovechar dichas oportunidades para romper el cero en el marcador.

Cuando la primera parte del compromiso estaba por culminar, Colo Colo quedó con un jugador menos tras la expulsión del volante Leonardo Gil, quien le propinó un codazo a Ignacio Saavedra, el cual presenció el árbitro Cristián Garay, quien no dudo en sacar la tarjeta roja y dejar a los ‘Albos’ con 10.

Gil vio la roja en Colo Colo | Foto: Guillermo Salazar

Para la segunda parte, Universidad Católica salió con todo para abrir el marcador y a los 55 minutos tuvo una gran oportunidad en los pies de Alexander Aravena, quien aprovechó una buena jugada colectiva de la UC, sacó un remate rasante que fue desviado y se estrelló en el palo, ahogando el grito de gol para los locales.

En el cierre del compromiso, la UC tuvo una nueva gran oportunidad para poder romper el cero, en la que Alexander Aravena aprovechó una desatención de la zaga de Colo Colo y cuando sacó su disparo dentro del área, el defensor Matías de Los Santos llegó como un bombero para mantener la igualdad en el clásico.

Con este resultado, Universidad Católica desaprovechó la gran oportunidad de alcanzar al líder del torneo, Huachipato y llegó a las 19 unidades ubicándose en el segundo lugar de la tabla, mientras que Colo Colo se posiciona en el sexto puesto del torneo llegando a la línea de los 15 puntos.

Para la próxima jornada, los ‘Cruzados’ deberán recibir a O’Higgins de Rancagua el sábado 22 de abril a partir de las 20:00 horas. En tanto, los ‘Albos’ recibirán en el Estadio Monumental a Palestino el domingo 23 de abril a partir de las 17:30 horas.