Cobreloa derrota por 2-0 a Unión La Calera en el estadio Nicolás Chahuán por la cuarta fecha del Campeonato Nacional 2024. El equipo de Emiliano Astorga con esto sumó su segundo triunfo consecutivo, el primero en condición de visita en el retorno a la Primera División.

Los loínos tuvieron la primera jugada de peligro en el minuto 12. Francisco Arancibia desbordó por la banda izquierda y envió un preciso centro al área que encontró a Juan Leiva. El mediocampista cabeceó, pero Luciano Aued desde la línea evitó el gol.

En los Zorros emergió la figura del arquero Nicolás Avellaneda a los 21’. Renato Huerta realizó una gran acción por el sector zurdo, tocó el balón hacia atrás, Matías Cavalleri remató, pero se encontró con la reacción del portero. Por su parte, en el rebote Gabriel Hauche no pudo derrotar al guardameta que contuvo por segunda ocasión.

Los dirigidos por Emiliano Astorga se acercaron nuevamente con un remate desde fuera del área por parte de Juan Leiva en el minuto 33, que logró rechazar el arquero, Matías Ibáñez. Por su parte, Bairon Monroy tuvo una ocasión a los 35’ capturando una segunda pelota. Sin embargo, desvió en su intento.

En el complemento, el delantero tuvo su revancha, pues en el minuto 66 marcó el 1-0 para Cobreloa. Cristián Insaurralde recuperó de gran manera el balón, lanzó un pase largo y el jugador de 24 años logró sacarse al arquero para adelantar a los visitantes.

Aquello no sería lo único para Monroy, ya que a los 84′ marcó su doblete. Francisco Arancibia generó peligro por la zona izquierda, sacó un tiro cruzado, Ibáñez dio rebote y el delantero estuvo más atento que todos para empujar el balón a la red.

Cobreloa consiguió su primer triunfo de visita en el Campeonato Nacional 2024. (Foto: Photosport)

Finalmente, el gigante del norte selló un triunfo por 2-0 que le permite escalar al séptimo lugar de la Tabla de Posiciones con 7 puntos en cuatro compromisos.

¿Cuándo vuelve a jugar Cobreloa por el Campeonato Nacional 2024?

Cobreloa recibirá a la Unión Española el sábado a las 20:30 en el estadio Zorros del Desierto por la quinta fecha del Campeonato Nacional 2024.