Deportes Temuco y Santiago Wanderers animaron un atractivo compromiso en el Estadio Germán Becker por la Fecha 14 del Torneo de Primera B 2023. El cuadro ‘Pije’ llegaba con la opción de ponerle presión a San Luis de Quillota, pues de vencer a los caturros podía quedar como líder a la espera que los canarios se midan con Cobreloa.

El encuentro tuvo un inicio bastante parejo, pues recién se logró romper el cero casi al término del primer tiempo. A los 45+2′, una contra de los dueños de casa y que pilló a la defensa porteña mal parada, terminó con una definición de Luis Acevedo tras habilitación de Fabián Núñiz y que dejó a su compañero cara a cara con el portero visitante.

La segunda parte tuvo un cambio en los equipos, con mayores llegadas y más acción en los arcos. Fue así, como la visita se comenzó a aproximar al arco de Yerco Urra y que Lucas Cepeda desató la locura de los hinchas wanderinos para el 1-1 parcial a los 72 minutos a través de un contragolpe.

El cuadro temucano se impuso ante los caturros y son líderes momentáneos del Ascenso | Foto: Deportes Temuco

Sin embargo, Temuco se pondría ventaja nuevamente a los 81 minutos con Alan Alegre. El defensor conectó de cabeza un centro desde la izquierda por parte del ‘Zombie’ Núñez y así poner el 2-1 que a la postre sería definitivo.

Con este resultado, Temuco alcanza los 25 puntos y queda como líder exclusivo. A la espera de cómo termine el duelo entre San Luis de Quillota y Cobreloa, el cual se jugará también este sábado.