Universidad Católica logra avanzar ante Everton en el estadio Santa Laura. Los Cruzados igualaron sin goles en los 90 minutos ante los Ruleteros, pero se impusieron por 5-4 desde los lanzamientos penales para clasificarse a la final de la zona centro-norte, donde enfrentarán a Colo Colo.

La Franja generó la primera clara del compromiso en el minuto 4 con un centro de Alexander Aravena, que alcanzó a rechazar Benjamín Berríos y a complementar con un puñetazo el golero, Claudio González.

El cuadro Ruletero respondió en la acción siguiente con un cabezazo de Luis Montes tras centro de Álvaro Madrid que sacó de muy buena forma Nicolás Peranic.

La más clara del primer lapso la tuvo Fernando Zampedri a los 21′. El Toro se desmarcó muy bien, recibió un pase en profundidad y definió en el área. Sin embargo, su remate encontró la cara de González que estuvo notable para mantener el cero.

En el complemento, la UC tuvo otra clara acción con un remate centro-arco de Clemente Montes que dio en el travesaño en el minuto 62. Alfonso Parot en el rebote desvió con su intento.

Universidad Católica y Everton llegaron a los penales (Foto: Photosport)

En la última jugada del partido, Fernando Zampedri cabeceó en el área tras un corner de Brayan Rovira. No obstante, González tuvo una excelente actuación para estirar el partido a la definición a penales.

La definición a penales

• Gol de Luis Montes (1-0 Everton)
  • Gol de Fernando Zampedri (1-1 Universidad Católica)
  • Gol de Álvaro Madrid (2-1 Everton)
  • Gol de Brayan Rovira (2-2 Universidad Católica)
  • Nicolás Peranic le ataja el penal a Julio Barroso (2-2 Universidad Católica)
  • Gol de Alfonso Parot (3-2 Universidad Católica)
  • Gol de Sebastián Sáez (3-3 Everton)
  • Gol de Alexander Aravena (4-3 Universidad Católica)
  • Gol de Diego Oyarzún (4-4 Everton)
  • Gol de Franco Di Santo (5-4 Universidad Católica que clasifica a la final de zona centro-norte de la Copa Chile)