En esta jornada la Selección Chilena sub 17 debía afrontar un duelo clave por la tercera fecha del Sudamericano de la categoría, en donde se veía las caras con Uruguay tras lo que fue la derrota categórica por 3-0 ante Brasil en la pasada jornada, jugándose todas sus cartas en este enfrentamiento.

La Roja’ tomó un tanque de oxígeno importante en Guayaquil y se terminó imponiéndose por 2-0 ante los ‘Charrúas’, sumando su primera victoria en la competición, la cual lo deja bien aspectados pensando en el desafío de poder avanzar al hexagonal final.

Tras un comienzo muy dudoso por parte de la escuadra nacional, los dirigidos por Hernán Caputto lograron reponerse y abrieron el marcador a los 33 minutos gracias al gol de Alejandro Hales, quien, tras cierta complicidad del portero uruguayo, Juan Ignacio Blanco, pudo romper el cero en Guayaquil.

Para la segunda parte, ‘La Roja’ consiguió tener cierta tranquilidad en el marcador gracias a la anotación del zaguero Iván Román, quien aprovechó un gran centro de Ignacio Vásquez y con un gran cabezazo logró inflar las redes y poner el segundo gol para Chile, el cual terminó siendo el resultado definitivo del encuentro.

La Roja sub 17 venció a los 'Charrúas' en Guayaquil | Foto: CONMEBOL

Con este resultado, la Selección Chilena se trepó al tercer lugar momentáneamente sumando sus primeros tres puntos y en la próxima jornada tendrá un duelo clave ante la Selección de Colombia, en donde se jugará gran parte de sus chances para poder avanzar al hexagonal final.

La Selección Chilena sub 17 y la Selección de Colombia se verán las caras por la cuarta fecha del grupo A el miércoles 5 de abril a partir de las 17:30 horas y lo podrás ver EN VIVO por Bolavip Chile.