El viernes fue el debut de Ricardo Gareca en la dirección técnica de la Selección Chilena, con un tremendo triunfo por 3-0 sobre Albania en Parma, en el primer amistoso de la doble fecha FIFA de marzo. Y a horas de aquel partido, este sábado La Roja tuvo una nueva alegría.

La Federación de Fútbol de Chile (FFCh) tenía planificado un segundo partido amistoso ante un equipo local de la región de Emilia Romagna en Italia, esto previo al viaje a Marsella.

Y así fue, ya que los suplentes del combinado nacional y quienes no sumaron minutos ayer ante Albania, disputaron este encuentro ante la Reggiana de la Serie B italiana.

El resultado fue una victoria por 1-0 con gol del defensa Thomas Galdames, quien milita en Godoy Cruz de Argentina. El ex Unión Española conectó de cabeza un tiro de esquina para anotar el único tanto del encuentro que se realizó a puertas cerradas.

Thomas Galdames anotó el gol del triunfo para la Selección Chilena ante la Reggiana. (Foto: La Roja)

La formación de Chile vs Reggiana

El equipo titular que paró el Tigre fue el siguiente: Gabriel Arias; Nicolás Fernández, Matías Catalán, Francisco Sierralta, Thomas Galdames; Esteban Pavez, César Pérez, Lucas Assadi; Marcos Bolados, Ben Brereton y Cristian Zavala.

Mientras que en el segundo tiempo ingresó el arquero Brayan Cortés de Colo Colo en reemplazo de Arias y el delantero Alexander Aravena de Universidad Católica por Brereton.

¿Cuándo vuelve a jugar la Selección Chilena?

El próximo partido amistoso de La Roja será el martes 26 de marzo, a las 17:00 horas de Chile continental, cuando visite a la Francia de Kylian Mbappé en Marsella.